细心筹备提升赛事体验 现代五项测试赛即将开赛

武汉商学院 www.jarviskuo.com 来源:大学生记者团作者:记者 万宇 见习记者 ?;?/span>发布时间:2019-06-03浏览次数:226

本网讯 525日,跑射联项工作人员已经上岗。528日,游泳馆泳池正式放水。62日,体育馆击剑赛道铺设完毕。第七届世界军人运动会现代五项测试赛暨2019年全国现代五项冠军赛总决赛将于64日正式在我校打响。目前,赛前最后的冲刺工作正在有条不紊地展开。

在驭马体育公园里,跑射联项的工作人员早上630分就投入了工作状态,调整射击方向、调试电脑与靶位的连接,都是他们近两天忙碌的内容?!?/span>31号电脑的连接已经成功?!币幻谙殖〉墓ぷ魅嗽苯樯?,“但现在我们每天还要调试两到三次,确保不出问题?!庇糜诼硎醣热?/span>38匹比赛用马也已就位,工作人员正在给马匹洗澡,工作人员表示,近期天气炎热,他们也在密切关注马匹训练情况,对马匹的洗澡和按摩也要根据天气情况而定。游泳馆内,水花朵朵,运动员已经在泳池内熟悉比赛环境,一旁的裁判员及技术官员也已就位,一位裁判员说:“场馆设施先进,有很多科技亮点,也希望本次测试赛可以取得圆满成功!”而位于另一端的体育馆内,不少已完成报到手续的运动员正在赛道上模拟正式比赛,一进、一退、一闪、一躲,运动员进退自如的身影让沉寂已久的场地焕发新活力,一旁的志愿者正在仔细检查比赛器材,登记核实每一个器材的名称及使用名称。

据团委工作人员介绍,目前624名志愿者已全部投入测试赛的准备工作中。为了提升志愿者的专业素质,人事与志愿者处前期严格把控各处室对志愿者的培训。不仅要求通用和专业培训分开进行,实地走场也必须由专人带领,整个培训流程都需提前进行报备和监督。此次志愿者培训针对马术测试赛志愿服务过程中出现的问题与不足进行了完善和整改,确保在现代五项赛事中提供更高质量的志愿服务?!澳壳袄纯?,志愿者人员充足,专业技能也有了保障,可以给测试赛提供更好的服务?!比耸掠胫驹刚叽ぷ魅嗽北硎?。

为了确保武汉军运会现代五项测试赛暨2019年全国现代五项冠军测试赛总决赛顺利进行,我校对比赛动线、人员设置等相关工作进行了重点布置,周密部署。比赛将在我校体育馆(击剑馆)、游泳馆、驭马体育公园三个场馆举行,全国各地62名运动员参赛,赛事点多线长人员复杂。为了保障学生教学生活不受影响、测试赛顺利举行,武汉商学院合理规划动线,邀请公安、交管、城管、医疗等部门来?;嵘萄芯可杓票热?,实行运动员裁判员、观众、媒体记者相对隔离,各行其道。武汉商学院制定了《第七届世界军人运动会现代五项测试赛安保工作方案》,发布了各类人员交通路线,严格各类人员活动区域,并尽量与学生教学、生活区域隔离,确保赛事顺利进行,学生生活不受影响。

据悉,现代五项项目包括击剑、游泳、马术和激光跑(跑步、射击联项)?;鹘O钅坎扇〉パ啡?,每场比赛在1分钟内结束,选手使用重剑,一剑定胜负。如果在规定时间内未决出胜负,则判双方均负。游泳项目选手进行200米自由泳,以230秒为标准的基本分值,按照1秒钟2分对运动员进行分数的加减。马术项目中,骑手需要在450米的规定路线上越过15道障碍,根据当天场地条件情况规定比赛用时,在规定时间内跑完即可获得最高分300分,如超时、碰落障碍、马匹距跳、骑手落马等均判犯规罚分。激光跑(跑步、射击联项)项目选手需要完成4800米,中间包括4组激光枪射击,每组射击共计5发,5发全部命中方可继续进行比赛,射击时限为50秒。

(编辑 张思渊)

(图片 涂颖洁)