九九重阳节 浓浓关爱情 我校学子看望社区老人

武汉商学院 www.jarviskuo.com 来源:新媒体中心作者:通讯员 宣恒钧发布时间:2019-10-08浏览次数:126

本网讯 为弘扬中华民族传统美德,进一步倡导敬老、爱老、助老的新风尚。10月7日上午,我校新媒体中心成员前往薛峰社区,看望高龄老人,为他们送去节日的祝福和关心。

看望过程中,新媒体中心成员每到一户人家,就会与老人们唠一唠家常、聊一聊知心话,为他们送去节日的祝福与温暖。在聊天的过程中,成员们还详细地向老人们介绍我校军运会场馆和赛事情况,让更多人了解军运会、助力军运会,做文明武汉人,笑迎八方客。

“敬老爱老是中华民族的传统美德,看到社区老人的白发,让我不禁想起国庆阅兵仪式上年迈的老兵。他们都是将一生奉献给祖国的人,我以后也要为祖国发展勇担匹夫之责,抒写豪迈的人生?!?/span>成员杨红丽说。

社区刘奶奶说:“我常年独居,儿子儿媳都在外地工作,收到这份礼物和你们的关心,很惊喜也很感动,衷心地祝愿大家前程似锦,也祝学校越办越好!”走访中,老人们也纷纷祝愿祖国繁荣昌盛,也祝我校军运会赛事圆满举办。

九九重阳节,浓浓关爱情。尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会共同的责任。通过此次活动,社区老人们感受到来自小辈的温暖和祝福,也让我校学子将尊老敬老的优秀美德弘扬下去。

(编辑 张思渊)

(图片 应明珠)