我校500余名学子观看电影《我和我的祖国》

武汉商学院 www.jarviskuo.com 来源:校团委作者:肖迎发布时间:2019-10-09浏览次数:10

本网讯 10月6日晚上,我校500余名同学在大学生活动中心二楼观看电影《我和我的祖国》,接受爱国主义传统教育,重温新中国成立70年的重要历史瞬间,铭记个人与祖国血脉相连的骨肉联系。

不同于以往的主旋律电影结构,此次影片由七个故事组成,分别是《前夜》、《相遇》、《夺冠》、《回归》、《北京你好》、《白昼流星》和《护航》,演绎了七位普通人与祖国命运息息相关的故事,以小人物见证大时代,献礼新中国成立70周年。观影结束后,同学们深有感触并纷纷发表观看感言,表达对祖国浓烈的爱与祝福。

工商管理学院2017级王永奇激动地说:“观看了《我和我的祖国》后,我认为作为一名中国人我无比激动也无比自豪!电影讲述了七个篇章的故事,电影中每一个单元层层递进,《前夜》讲述的是我国第一面国庆升起故事,故事中反映了当时人们对于新中国的成立,已不仅是欢庆,而是将自己与国家的命运紧紧相连?!本糜虢鹑谘г?017级王昌茂说:“这部短片合集,选取了七个重要的历史瞬间,通过片段式展播,戳爆全民泪点,唤起全民爱国??梢运?,祖国的强大,离不开他们,祖国的荣誉,也离不开他们。作为后辈,一定要珍惜现在来自不易的美好生活,要做一个有为的新青年,为祖国振兴鞠躬尽瘁!”

“70年的艰苦奋斗,70年的拼搏创新,造就了70年后繁荣昌盛的中国。用七个小故事讲述了中国发展的历程,其中令我最感动的是《北京你好》这个小片段,最简单的出租车司机,用他的善良帮助小男孩完成了心愿,向我们展示了他的善良与热心,我相信这就是平凡最真实的中国人?!被绻こ逃肫捣裱г?018级周发乾感慨到。  

通过此次观影活动,同学们表达了对祖国繁荣昌盛的美好祝福,分享新中国成立70周年民族地区经济社会快速发展所带来的切身体会。《我和我的祖国》聚焦“小人物”见证“大时代”,抒发了历史涓流中真挚朴实的情感,激发了感动人心的精神力量。

(校团委供稿)