九九重阳登高处 声声吟诵寄情思

——湖之韵朗诵艺术团开展主题教育游学拓展

武汉商学院 www.jarviskuo.com 来源:通识教育学院作者:通识教育学院发布时间:2019-10-09浏览次数:10

本网讯 10月7日重阳节上午,我校湖之韵朗诵艺术团出发前往马鞍山森林公园开展“不忘初心、牢记使命”主题教育拓展,朗诵团指导教师邓双荣带领40余名成员参加此次拓展。

本次拓展主题是“登高望远 展望未来”,目的是弘扬中国传统文化、体验重阳节登高望远的习俗,也为新中国70华诞献上祝福。拓展中,艺术团成员们纷纷进行了有关重阳节的诗篇朗诵及其文化常识的分享,师生合颂了著名诗篇《九月九日忆山东兄弟》,现场为祖国献唱歌曲《我和我的祖国》。吟诵声中饱含深情,歌唱声中充满力量。现场气氛热烈、掌声不断,吸引了不少游客驻足观看。

朗诵团成员表示,这样的拓展很有意义,既加强了对传统节日的认识、加强了团成员之间的相互的交流,又能够从更高的高度来表达对祖国的热情。

(通识教育学院供稿)