经济与金融学院“导师约吧”聚焦学生个性化发展

武汉商学院 www.jarviskuo.com 来源:经济与金融学院作者:通讯员 韩未雪发布时间:2019-10-09浏览次数:10

本网讯 为扎实推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。近期,经济与金融学院经济学教研室以“全程导师制为平台,开展多场“导师约吧”座谈会。

座谈会上,导师们就每位学生学习情况、生活状况、对未来的规划等方面进行深入了解,导师针对每位学生实际情况,在学业规划、专业辅导、科研探索以及品德培育等方面进行全方位、个性化指导,并对学生提出期望?!叭痰际χ啤笔?/span>以班级为单位直线型培养体系转变为以学生团队为单位,以导师、班主任、辅导员为培养人的全方位(校园、课堂、导师工作室)、全时段(课内和课外)、全过程(大一到大四)、全角度(职业规划、学业、日常行为)的矩阵型的立体、交互式人才培养体系。

“全程导师制”于今年3月份正式启动,在2018级班级中已广泛开展。结合主题教育,经济与金融学院进一步深化“全程导师制”,深化教育教学和人才培养模式改革,加强师生交流,促进教学相长。

(经济与金融学院供稿)